Служба поддержки

Рабочие дни, 09:00–18:00 (МСК). 

Вопросы и ответы на обращения, согласно Федеральному  закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ, обрабатываются в электронной форме, по средствам электронной почты.

rustorgi.rf@gmail.com 

С 12.07.2021г. В связи с существенными изменениями в регламенте, для осуществления юридически значимых действий, пройдите повторную аккредитацию в секции торгов-229, с приложением необходимых документов.


Вход в личный кабинет
Логин
Пароль
16.11.2020

ФГУПы необходимо либо ликвидировать, либо трансформировать в акционерные общества до конца 2021 года

В России готовится масштабная реорганизация государственного «бизнеса» — федеральных унитарных предприятий (ФГУП) и организаций, действующих в рыночной форме. Об этом свидетельствует поручение вице-премьера Дмитрия Григоренко Минфину, Росимуществу и другим профильным ведомствам, текст которого оказался 16 ноября в распоряжении «Известий».

Предполагается, что ФГУПы необходимо либо ликвидировать, либо трансформировать в акционерные общества до конца 2021 года. В свою очередь, госорганизации, при условии, что ими напрямую владеет Российская Федерация, нужно передать в вертикально интегрированные структуры, госкорпорации или в собственность регионов.

Вместе с тем для части ФГУПов и организаций будут сделаны исключения. В частности, унитарные предприятия смогут сохранить свою форму, а госкомпании — остаться в прямой собственности правительства, если это одобрит специальная правительственная комиссия.

Эксперт НИУ ВШЭ Александр Абрамов отметил, что реформа госсобственности продолжается уже не первый год, однако каких-либо активных шагов к разгосударствлению предпринято не было: крупнейшие госкомпании кочевали из одного плана приватизации в другой.

"Известия"

Возврат к списку